学院首页 > 学生园地 > 青春风采 > 正文 青春风采
艺术设计学院举办生活百科知识竞赛
时间:2010年11月26日 00:00 浏览:

生活有哲学,生活有智慧,蓦然回首,我们发现科学就在身边,生活原来并不简单。为让同学们了解更多生活常识,体会更多生活趣味,艺术设计学院团委、学生会于11月23日晚举办了生活百科知识大赛,共有来自全院各班级组成进入最后比赛的八支队伍参加了此次角逐。

比赛当晚教室充满了生活气氛,比赛形式更是新颖丰富,令观众喜闻乐见。各队均由三人组成,八支队伍风格各异、配合默契。现场的拉拉队也同样气氛热烈,自成一景。比赛分五个环节进行,“智力陷阱”——抢答题——“超级猜猜看”——快速问答——“惊天大逆转”。比赛中选手们斗智斗勇、团结合作,气氛异常热烈。必答题环节中,丰富的生活阅历让选手们信心十足,对答如流,场下掌声不断。在抢答题环节,选手们熟练的动作,快中求稳、稳中有细,奇思妙想尽显大学生独有的风采。答题环节结束后的才艺展示中,选手们表现出的多才和自信,将比赛现场的气氛一次次的推向高潮,彰显出参赛选手蓬勃的激情与活力。最终“笑傲群雄”队荣获第一名,“艺飞队”、“爱生活”队等获得第二名,“谁与争锋”队、“GL”队、“万能小助手”等获得第三名。

此次活动使同学们在紧张的学习之余去感受生活,享受生活,体味生活的百乐,也更加坚定了同学们对美好生活的向往与追求,充分体现了“生活融入科技,科技走进生活”的主题。百科知识大赛倡导广大学子“回归第一课堂”,回归知识的学习,传承科普精神,注重青年学子的成长与成才,将理性思维与人文精神紧密结合,透露出浓浓的科学情愫与深厚的人文情怀。