学院首页 > 学生园地 > 青春风采 > 正文 青春风采
艺术设计学院举办“认识自我,从心开始”书签制作比赛
时间:2010年12月16日 00:00 浏览:

12月12日,由艺术设计学院团委、学生会举办的“认识自我,从心开始”书签制作比赛及现场展示活动在图书馆广场举行。活动围绕大学生心理健康的主题,以现场制作书签的活泼形式,向广大同学宣传心理健康的相关知识,关注大学生的心理健康。

比赛中,同学们积极参加,充分展现自己的专业特长,用手中的画笔描绘心中的书签,选手们踌躇满志地把脑海里的想法绘画到书签上。此次比赛同学们制作书签的技巧各式各样,有的同学巧妙的把刺绣与绘画相结合,形式新颖活泼;有的同学把书签裁剪成与众不同的书签外型,如脚丫、如大树。同学们的书签作品也是各有特色,有的色彩鲜艳,有的黑白相衬;有的是水粉画,有的是水墨画,真可谓是各显神通。大赛还穿插进行了心理健康知识问答和幸运观众抽奖,现场气氛十分活跃。比赛作品展示期间,部分老师和同学近距离地观看选手们制作的书签,与选手们进行交流。选手们向老师和同学们表述了书签所象征的意义及构思来源等。

现场的一位参赛选手说,通过举办此次比赛,同学们对心理健康知识有了更深层次的了解,在以后面对严峻的社会形势时,定然能坦然面对。还有的观众同学说,参加此次书签比赛,不仅陶冶了艺术情操,还学到了不少心理健康知识,觉得此次比赛非常有意义。

通过本次书签设计比赛让同学们在方寸书签中抒发自己心语心愿,汲取精神力量,表达了大家对心理健康的关注和对美好心灵的追求,同时也提高了学生的动手能力,更好地展示同学们的青春风采和创新能力。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070