学院首页 > 学生园地 > 青春风采 > 正文 青春风采
艺术设计学院举办“魅力女生节—温馨送女生”活动
时间:2010年12月22日 00:00 浏览:

为了培养女生自强自立、自尊自信的信念,创建积极健康的学习和生活环境,营造丰富多彩的校园文化生活,使大学生活走向大众、走向社会,12月13日晚,由艺术设计学院学生会举办的“兰心蕙质,与美同行”为主题的女生节活动圆满结束。在为期一个月的“魅力女生节”活动期间,学院各班级女生积极参与了各项活动。

女生节诞生于上世纪九十年代初,是一个关爱高校女生,展现高校女生风采的节日,也是校园趣味文化的代表之一。举办女生节,目的是通过开展丰富多彩、健康向上,寓教于乐的活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康等。本次女生节活动不仅有如“你来比划我来踩”、“三人板鞋”、“竹竿舞”等常见的游戏,更有为女生精心设计的“心语心愿”环节,即活动现场的女生写下自己的心愿与联系方式,在活动最后参与抽奖,幸运被抽中的同学可获得可爱的玩偶娃娃。最后还有女同学们的才艺展示等环节。每一个活动就像一个生动的片段,像一朵美丽的花朵,把女生节点缀成了优美的故事,浩瀚成了无际的花海。每一个节目都融入了同学们的真心的祝福,同学们真挚的关注,女生们真情的投入,男生们真诚的祝福。面对精彩活动纷呈的女生节,学子们的参与热情高涨。

此次活动丰富和活跃了我院学生的课外活动,彰显了女生的自强、自信、自立,彰显出当代女生的朝气蓬勃、青春活泼、奋发向上、勇于实践,同时为女生营造轻松温馨的大学生活氛围,为学院各班级女生提供了一个相互叫流的平台,促进各学院女生之间的友谊,丰富了整个校园生活,展现了优质的大学风貌。