学院首页 > 学生园地 > 青春风采 > 正文 青春风采
艺术设计学院举办校园文化摄影展
时间:2010年12月22日 00:00 浏览:

为促进专业学习,培养学生专业实践能力和创新能力,加强同学们的艺术与审美交流,激发同学们对摄影的兴趣和爱好,12月14日,由艺术设计学院团委主办,学生会学习部承办的校园文化摄影比赛圆满结束。

本次摄影比赛以反映校园文化生活为主题,面向艺术设计学院和其他学院所有摄影爱好者,旨在挖掘同学们身边的精彩内容,刻画大学生朝气蓬勃的青春,让大家更多的了解校园文化生活本身的魅力。比赛期间,参赛学生充分发挥自身的艺术想象能力,创新求异,题材反映了校园文化生活,强调个性,并进行了作品内容、寓意及背景说明。同学们的参赛作品从不同的视角诠释了自己对校园文化生活的理解,演绎自己心目中的校园文化生活,体现了自身的审美能力和创新能力。此次摄影比赛得到了同学们的广泛关注与大力支持,共收到参赛作品100余幅,作品征集结束后,由相关专业老师组成的评委对作品进行了评比,选出优秀作品并评出一、二、三等奖及优秀奖若干,并对评出的优秀作品在图书馆展厅进行了展示。

此次校园文化摄影大赛的举行,不仅给广大摄影爱好者提供了一个展示、学习、交流的平台,而且丰富了同学们的校园文化生活,有利于拓展同学们的艺术视野,营造良好的校园文化氛围。