学院首页 > 学生园地 > 青春风采 > 正文 青春风采
艺术设计学院举办“纪念五四运动91周年朗诵比赛”
时间:2010年05月11日 00:00 浏览:

为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发广大青年学子的爱国之情,增强青年大学生的责任感、使命感、荣誉感和归属感,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,4月18日晚7点30分,艺术设计学院团委在8教1515教室举办了“激情岁月火红青春——纪念五四运动91周年朗诵比赛”,学院相关老师出席并担任评委。

参赛同学对这次朗诵比赛做了充分的准备,诗歌内容慷慨激昂奋发向上。“大灾之中我们时中华民族站起来的力量,大难当头我们是中华民族不倒的青春雕像。”这是我们艺术学院学子对五四先烈许下的誓言,也是我们的行为标榜。我是中国青年我爱我们的祖国,我的生命与使命同行,这是艺术学院学子对未来路程树立的航向。同学们通过讲述1919年伟大的爱国革命运动,引导大家思考当代大学生所肩负的历史使命。选手或是抒发自己对五四的敬仰之情,或是呼吁大家积极传承五四精神,或是表达当代青年所肩负的历史使命。同学们满怀深情的朗诵,让所有在场的老师、评委和同学们深刻体味到了艺术学院新一代青年的理想和追求。为充分表达自己的激情,有的选手甚至高呼爱我中华,将比赛的氛围推向高潮,引来观众的阵阵喝彩。同学们通过一个个生动的故事,一个个鲜活的人物,向人们展现了“五四”传统的继承和发展,阐述了当代青年的使命和价值。

以朗诵比赛这一载体纪念五四精神,每一位参赛选手都能够自信地站在讲台上,发表对五四精神的认识,并阐述了自己的理解和感受。此次朗诵比赛使同学们更加深刻地体会到了五四精神的真实内涵,弘扬了五四精神,展示了当代大学生的青春与激扬,激发了大学生勤奋学习、积极进取、勇攀高峰的热情,在今后的学习、生活、工作中将继承弘扬五四运动光荣传统,做一个合格的大学生。