学院首页 > 学生园地 > 青春风采 > 正文 青春风采
艺术设计学院学生构成作品群展成功举办
时间:2010年05月11日 00:00 浏览:

为了营造良好的学习氛围,激发学生的学习兴趣,给学生提供一个互相学习交流的平台,做好教与学内外环境气氛的塑造,4月30日—5月7日,由艺术设计学院广告与传媒系和团委联合举办的以“环保和世博”为主题的学生构成作品群展在图书馆展出,同学们本着设计就在我们身边将环保和世博的主题融入其中,使构成设计课程更具时代性。

本次展出的作品形式多样,风格迥异,展现出艺术的多样化和强烈的视觉冲击力。构成作品在原有的形的多变的基础上采用了更多的大胆创新尝试,如材质方面的应用,不单单限制在使用硬纸板的范围内,塑料瓶、塑料瓶盖、烟盒、废旧的布料、石膏、卡纸、桔子皮、树枝、泡沫等材料都融入到了作品的创作中。李太国老师指导的鸡蛋包装的立体构成就很具有挑战性,既要体现构成的概括性又要具有包装盒的安全性难度真是不小!伍晓珊老师和吴晶老师指导学生的仿生形态立体构成让学生们运用了软硬质材料的组合,作品惟妙惟肖!张海燕老师和刘晓一老师指导学生对身边材料进行挖掘,设计出环保主题的立体构成作品也很有视觉冲击。

作品群展对生活的感悟融入其中,使构成设计课程更具大众性;将实体材料的制作融入其中,让构成设计课程更具实践性;将仿生形态融入其中,让课程更具趣味性。师生们不断创新,运用了廉价,简单的材料,尽情挥发自身洋溢的激情。通过他们有生命的设计作品让观众们第一时间的感受设计就在我们的身边,同学们也通过他们的理解重新阐释了构成设计,这些作品体现了对设计的理解还有对生活的热爱。通过作品展,给同学们提供一个展现自己创新能力的平台,激发其他同学对于设计的兴趣;同时以此增强同学们的环保意识,使同学认识到废品回收利用的可行性,并在今后的生活中付诸于行动,为保护环境尽自己的一份力量。