学院首页 > 学生园地 > 青春风采 > 正文 青春风采
用慧眼审视世界 用真心品味生活
时间:2010年05月31日 00:00 浏览:

5月23—30日,艺术设计学院学生摄影作品展在朝阳餐厅前和学院成功举办。学院领导、部分专业老师、兄弟学院师生等参观指导作品展。

本次展出的摄影作品内容丰富,既包括我院学子对校园生活的细致观察发现的摄影作品,又包括新闻图片、人物纪实、山水风景和民俗风情等,作品独特的视角尽显山水的巍峨灵性和大自然的迷人魅力,从不同的角度展示了祖国秀美的山河、古老的建筑、淳朴的民风。同学们用相机记录了一个个瞬间,诉说着一段段故事,流露出难忘的情感。这些别致的作品从不同的角度展示的自然美景和人文素养,让观者在欣赏的过程中感受到了大自然的美好以及按下快门时的无限快乐,借用光与影的奇妙组合,展示了平日生活中的普通事物,给人一种全新的视觉享受。青年学子以自己的视角发现社会,以自己的真情感受社会,以自己的思辨反思社会,将专业优势与思考社会溶为一体。作品既是学生专业创作技能的体现,又突出了我国改革开放以来的丰硕成果和人民精神面貌。

通过摄影作品展,进一步激发了同学们学习专业的高度热情,提升了摄影水平及鉴赏能力,培养了学生对摄影的兴趣及爱好,为同学们提供了难得的互动平台,让他们将学习期间的所观所感与大家分享,在密切同学间交流的同时,繁荣了校园文化的建设。