学院首页 > 学生园地 > 青春风采 > 正文 青春风采
艺术设计学院举办2010届毕业生设计作品展
时间:2010年06月11日 00:00 浏览:

6月9日上午,艺术设计学院2010届毕业生设计作品展开展仪式在图书馆前举行,兰州大学、西北民族大学、西北师范大学、兰州理工大学、甘肃政法学院、兰州商学院、兰州城市学院、甘肃联合大学、兰州工专等兄弟院校艺术学院领导、老师,甘肃省青年美术家协会、兰州视觉艺术设计协会等单位领导,教务处、招生就业处、校团委等职能部门领导,艺术设计学院全体领导和部分师生参加开展仪式,开展仪式由艺术设计学院副院长邱泽阳主持。

艺术设计学院党委书记、院长石广田教授致辞,石院长向各位嘉宾介绍了本次作品展各专业的作品及艺术设计学院毕业生情况。毕业生代表王斌同学发言。仪式结束后,来宾们和同学们一起观看了作品。在参观过程中,各位嘉宾认真听取了同学们关于毕业作品创作理念、表现内容与创作过程的介绍,并和学院师生进行了亲切的交流。本次毕业生作品展有工业设计、广告学、艺术设计三个专业的作品,其中工业设计专业涉及了消费电子类产品方案、交通工具外观造型、家具等产品设计领域;广告学专业作品包括房地产广告,商品广告,企业形象广告,公益广告等;艺术设计专业作品包括城市环境规划、城市园林设计、二维动画、Flash动画、三维影视动画。作品设计创意巧妙,整个造型体系在传统手法的基础上,糅合绘画的多种元素,视觉上张扬、奔放,形式上自由,洋溢着同学们对生活的热爱、对社会的强烈的使命感、以及对人生价值的关注和思考。毕业学子用艺术的语言、笔墨的韵味、色彩的绚丽、设计的精美创作出一件件优秀的作品,从不同的角度诠释着对美的理解。

此次毕业生作品展是对毕业生四年专业学习的一次检验和全面考核,是对教师教学质量、教学效果的一次检验和全面评价。通过作品展,学院将进一步总结教学经验,提高教学质量和水平,进行对外教学交流、扩大社会影响、增强办学实力。作品展也是艺术设计学院一个极具专业特色的校园文化活动,它为学校营造了一种浓郁的艺术氛围,极大地感染着每一位在这里求学的莘莘学子。

毕业生作品展是艺术学院学子对自己四年大学生涯的回顾总结、对自己艺术创作经验的积累汇报,寄予着他们求学生涯中快乐和辛酸,又满含着毕业生们对下一段崭新的人生之旅的憧憬。