学院首页 > 学生园地 > 青春风采 > 正文 青春风采
学院青协开展“阳光助残”手工品义卖活动
时间:2015年11月23日 00:00 浏览:

为大力弘扬志愿服务精神,认真学习贯彻习近平总书记关于关爱残疾青少年的重要指示精神,动员广大青年和社会公众积极参与助残志愿服务,彰显人文关怀,践行社会主义核心价值观,2015年11月间艺术设计学院组织了院青年志愿者利用自己的专业特长制作了一批时尚、精致的DIY手工品,并面向学校师生售卖并将所得善款全部转交省残联。本次活动是青协对于志愿活动新形式的一次新的尝试和实践。

今后,依托全院青年志愿者资源,不断丰富载体,创新形式,密切与区残联、温馨家园等机构合作,引领助残志愿服务进社区、进家庭、走到残疾青少年身边,开展“阳光助残”关爱残疾人志愿服务活动,并与省残联共同发布了“阳光助残”行动方案,依托社区青年汇、温馨家园、康复机构等,为残疾人及家庭开展日常照料、就业支持、助学辅导、文体活动、爱心捐赠等五个方面的助残志愿服务,帮助残疾群体走出困境,融入社会,积极倡导人人可为、事事可为、时时可为的助残服务理念。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070