学院首页 > 学生园地 > 青春风采 > 正文 青春风采
学院艺术团赴和政尕新庄小学慰问演出
时间:2015年06月01日 00:00 浏览:

5月28日清晨,冒着蒙蒙细雨我院艺术团开赴和政县三合镇尕新庄小学。在六一前夕,与我院双联点尕新庄小学开展了“大手拉小手”的六一慰问演出的活动。

在文艺演出开始前,由团委老师代表艺术设计学院将带来的文具、体育器材等慰问品赠送给当地小学生的手中,并祝孩子们六一节快乐,学习进步。尕新庄小学邓校长也对艺术设计学院近几年对学校的慰问与捐助表示了感谢,并希望以后能多开展此类活动。

随后由我院艺术团与当地师生共同参与的“大手拉小手”的文艺演出正式开始。在近两个小时的演出中既有当地老师精心准备的具有当地地方特色的节目《花儿》联唱,也有孩子们表演的新疆舞和《开门红》等节目。我院艺术也带来了儿童歌曲串烧,古典舞等节目。虽然,当天的演出一直伴随着小雨但操场上一直洋溢着温馨快乐的气氛,孩子们与大学生的欢笑声回荡在雨天的校园中。

在慰问演出的间隙,我院青年志愿者还携带着慰问品在团委老师的带领下到我院双联户家中进行慰问和调研。在调研中志愿者对双联户的生活情况和经济情况进行了解和记录。

本次慰问和志愿者入户充分贯彻了学校关于双联工作的要求,在做到了“送文化”、“送艺术”、“送欢乐”的主旨要求的同时,也很好让我院青年志愿者了解了和政当地的民情和风貌,为我院今后青年志愿者开展“双联”志愿活动的长久开展打下了坚实的基础。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070