学院首页 > 学生园地 > 规章制度 > 正文 规章制度
艺术设计学院“学风建设主题教育月”系列报道之三:
时间:2011年06月01日 00:00 浏览:

创先争优看行动 学风建设我先行

为了充分发挥学生党员在学风建设中的先锋模范作用,丰富创先争优活动内容,艺术设计学院学生党支部根据学校学风建设的要求和创先争优活动的安排,在学风建设中确立了“树理想,展风采,做奉献”为主题的思路,充分调动学生党员的积极性,深入开展学风建设活动,取得了初步效果,使创先争优活动和学风建设活动呈现出好的形势、好的态势、好的气势。

一是开展“我是党员我带头,我是党员我奉献”党员奉献活动。为进一步加强学院学生党组织和学生党员队伍建设,扎实推进学生党员在学风建设中的示范行动和创先争优活动,充分发挥学生党员的先锋模范作用,艺术设计学院学生党支部于5月26-27日开展了“我是党员我带头,我是党员我奉献”的党员奉献活动。活动中,学生党员志愿者拿着扫帚、拖把、抹布、水桶等工具对学院各办公室、实验室、资料室、教学文档室、专业教室、学院活动室、会议室、楼道等进行了清洁卫生大扫除。劳动过程中,同学们分工明确、协同作战,不怕脏不怕累,用抹布、刷子、钢丝球重点对各办公室、教室等室内墙壁、地面等进行了细致入微的打扫,党员奉献活动在同学们认真忘我的劳动中圆满结束。通过党员奉献活动,进一步发挥了学生党员志愿服务作用,党员志愿者以实际行动塑造党员新形象,展示党员新风采,在志愿服务中践行了作为一名共产党员的神圣职责和义务。学生党支部以“志愿服务争优秀,创先争优当先锋”为目标,大力倡导“我自愿、我示范、我奉献、我快乐”的精神理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的党员志愿者精神,开展一系列党员志愿者服务先锋行动,展示当代大学生党员良好的精神风貌。

二是发挥党员骨干作用,争当学习先锋。学院学生党支部召开以“创先争优,励志勤学”为主题的组织生活会,针对当前学风建设中普遍存在的问题,倡议学生党员模范遵守校纪校规,以个人实际行动带头营造良好的学习氛围,争当励学先锋,争做成才表率。

三是在活动中提高学生实践和创新能力。通过开展各类学生活动,营造健康向上的文化氛围,培养学生的综合能力。通过举办“党在我心中”朗诵比赛、“党史国情”学习会、“光辉建党路,风雨九十载”红色电影展播等活动,丰富了支部生活,增强了民族自尊心、自信心和自豪感,使同学们的思想意识得到了提高,对祖国的爱得到了升华,也使自身的能力得到了提高。

学院将继续立足“学风建设”主阵地,以学生党员和入党积极分子为抓手,在学生党支部和学生党员中大力开展创先争优活动,深入贯彻“全员育人”、“全方位育人”、“全过程育人”思想,在学院和班级大力营造“风清气正”的学习环境和“比学赶帮超”良好氛围,力争学院各项学生工作再上新台阶。

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070