学院首页 > 学生园地 > 规章制度 > 正文 规章制度
艺术设计学院“学风建设主题教育月”系列报道之五
时间:2011年06月10日 00:00 浏览:

学习成果集中展示 学风建设成效明显

——艺术学院举办毕业生设计作品展

学风是学生精神风貌的集中反映,也是学校教学质量的综合体现。6月2日上午,艺术学院2011届毕业生设计作品展在图书馆前隆重举行。我校校长任恩恩、常务副校长杨子江、副校长陈兴冲,甘肃省美术家协会副主席樊威出席,兰州大学、西北民族大学、西北师范大学、兰州理工大学、甘肃政法学院、兰州商学院、兰州城市学院、甘肃联合大学、兰州工专等兄弟院校艺术学院负责人和老师,兰州视觉艺术设计协会、兰州共创电子科技有限公司单位领导,我校相关部门负责人等参加了开幕式。

开幕式上,任恩恩校长宣布艺术学院2011届毕业生作品展开幕。

杨子江副校长和樊威副主席分别代表学校和甘肃省美术家协会发表讲话。

开幕式后,领导及来宾与广大同学一起参观了毕业生作品,认真听取了同学们关于毕业作品创作理念、表现内容与创作过程的介绍,并和艺术学院师生进行了亲切的交流。他们对学生的设计作品给予了高度的评价,同时也提出了一些宝贵的意见和建议。

本次毕业生作品展包括工业设计、广告学、艺术设计三个专业的作品。其中工业设计专业包括消费电子类、交通工具类、家具设计等方面作品;广告学专业包括平面招贴、包装设计、书籍装帧设计、VI设计、影视广告作品等;艺术设计专业包括景观设计、室内设计、敦煌艺术动画作品等。作品设计创意巧妙,整个造型体系在传统手法的基础上,糅合绘画的多种元素,视觉上张扬、奔放,形式上自由,洋溢着同学们对生活的热爱、对社会的强烈的使命感、以及对人生价值的关注和思考。毕业学子用艺术的语言、笔墨的韵味、色彩的绚丽、设计的精美创作出一件件优秀的作品,从不同的角度诠释着对美的理解。

此次毕业生作品展,给学子们走向艺术创作的成功之路搭建了一个展示的平台,让他们感受到母校的关爱之情,更好地为繁荣祖国的文化艺术服务。同时,也激励着在校学子们在艺术道路上坚持勤奋耕耘,持之以恒地在艺术的天空中翱翔,同样会取得艺术上的最大成就。此次毕业生设计作品的集中展示,为学风建设年活动的深入开展提供了展示的舞台。

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070