学院首页 > 学生园地 > 规章制度 > 正文 规章制度
艺术设计学院“学风建设主题教育月”系列报道之六
时间:2011年06月10日 00:00 浏览:

学习成功经验 促进学风建设

——艺术设计学院举办学习经验交流会

为了帮助08、09级学生对毕业后发展方向有全面的了解和认识,进一步提升就业、考研的积极性,明确今后学习方向方向。2011年6月8日晚上7点30分,艺术设计学院在4教2406举办了“优秀毕业生就业、考研经验交流会”。

交流会上,优秀毕业生章强同学,向同学们提供了一个艺术类学生就业的大致方向,并结合自己在就业过程中所遇到的诸如:建立的制作个人简历、所要掌握的基本软件、就业心态的调整等方面内容向同学们一一做了介绍,为08、09的同学解析了“就业”路上一些必不可少的要素。接下来李飞飞、崔玉昱、王廷龙这三位在本年度考研取得优异成绩的同学分别介绍了是否需要报考研班,考研复习时间安排,考研期间的心态及生活安排,考研与就业的矛盾问题,如何选择自己的专业及学校,复习方法问题等问题谈了他们各自的感受。他们认为报班要根据个人情况而定。考研期间最重要的是摆好自己的心态,不要过于紧张,要劳逸结合,讲究效率。考研最重要是坚持。另外,在饮食方面,要注意营养搭配。在选择学校方面他们表示要了解自己的情况,切忌盲目趋从,尽量避免比较热门的学校,热门的专业。给自己制定一个实际、可操作的计划,确定目标,全心准备。她们总结说有两点最重要的:一个是制定学习计划,第二是准备考研的资料。关于复习方法,他们提出考研复习课本是最好的教材,应该熟悉课本的知识点。此外,英语很重要,要坚持学习英语。再者,考研不要一个人孤军奋战,与考研的同学多交流,谈感受会使自己获益不少,使资源发挥最大的利用率。最后,由团委书记李昕老师做最后的总结,他希望通过此次经验交流会使同学们学会面对就业时要端正态度,摆正位置,提高分析问题的能力。交流会气氛融洽而热烈,毕业生精彩的发言博得在校生们的阵阵掌声。

本次交流会为毕业生与08、09级学生之间搭建了互动平台。通过此次经验交流会,使同学们更加明确了自身定位和就业取向,在汲取了很多新知识、新见解的同时,也更加明确了自己努力的方向。

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070