学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文 支部生活
艺术设计学院举行纪念建党89周年暨新党员入党宣誓大会
时间:2010年06月30日 00:00 浏览:

在纪念建党89周年之际,为进一步加强对大学生党员的教育和培养,积极开展创先争优活动,6月28日下午,艺术设计学院举行纪念建党89周年暨新党员入党宣誓大会,学院党委书记石广田、副书记郭殿声、各学生党支部书记、全体新党员和部分入党积极分子参加了大会。大会由学院党委副书记郭殿声主持。

大会在《国歌》声中拉开了序幕,50多名新党员在鲜红的党旗下,举起右拳,向党庄严宣誓。会场气氛庄重,群情激扬,一句句铿镪的誓词,撞击着新党员的心灵,搏起为党献身的豪情。随后新党员代表、老党员代表作了发言,表明了自己加入党组织后严格按照党员标准去努力奋斗的决心与态度,并表示自己将会以实际行动在思想、生活和学习工作中发挥先锋模范作用。

学院党委书记石广田代表学院党委向加入党组织的新党员表示了衷心的祝贺,同时他对大家提出了几点希望和要求,一是要用科学理论武装头脑,做认真执行党的路线方针政策的模范。要自觉的加强科学理论学习,用马克思主义武装自己的头脑,只有这样,才能正确的贯彻执行党的路线方针政策,才能在大是大非面前坚持正确的政治方向,才能自觉地为共产主义奋斗终身。二是端正入党动机,牢记党的宗旨,做全心全意为人民服务的模范。作为一个党员,如何用自己的实际行动去体现党的宗旨,是关系到党的威望的大问题。党在人民群众中的威望,更多的是从生活工作在他们中间的党员的实际工作来体现,每个共产党员的一举一动都在群众中起着举足轻重的作用,党员必须要牢记党的宗旨,从自我做起,从现在做起,从点滴做起,事事处处起好模范带头作用。三是服从组织,团结协作,做创先争优活动的模范。学校、学院分别制定了深入开展创先争优的实施方案,每个共产党员要充分认识开展创先争优活动的重大意义,带头学习提高、带头争创佳绩、带头做好服务、带头遵纪守法、带头弘扬正气,争做“优秀共产党员和学习标兵”。四是弘扬正气,传承文明,做发扬党的优良传统和作风的模范。要结合党在新时期提出的新任务、新目标,带头继承和发扬党的光荣传统和优良作风,传承中华民族文明,廉洁自律,坚决同一切消极腐败现象作斗争,为在全党形成好的风气,为维护党在人民心目中的崇高威望贡献自己的力量。石广田书记同时对入党积极分子提出了要求,希望他们按照党员的标准严格要求自己,在今后的学习、工作和生活中处处起到模范带头作用,争取早日加入党组织。

最后,大会在庄严的《国际歌》声中结束。