学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文 支部生活
艺术设计学院学生第一党支部举行纪念建党90周年“党史国情”学习会
时间:2011年04月26日 00:00 浏览:

90年峥嵘岁月,90年风雨兼程!90年炼就一个政党,90年复兴一个民族!时值中国共产党成立90周年之际,4月10日晚7点,艺术设计学院学生第一党支部在6教131教室召开“创先争优”暨建党九十周年主题活动—“党史国情”学习会,学生第一党支部全体党员、部分入党积极分子110余人参加学习会。学习会由学生第一党支部书记李辉山老师主持。

会上,李辉山老师就进一步加强支部建设提出了自己的建议意见,并围绕“争创学习型党组织、争当学习型党员”这一主题,从“为什么学习理论、如何学习理论”两个方面与大家分享了大学生党员学理论、用理论的重要意义。他指出,大学生党员是大学生这一优秀群体中的骨干力量,要努力学好党的理论知识,用理论武装头脑,指导学习实践,既要从组织上入党,更要从思想上入党,坚持培养为人民服务的精神,增强社会责任感和使命感;争做学习、学生工作的骨干,要培养政治家的思想和胸怀指导自己的成长发展。

党支部向全体党员提出,学生党员要响应“上好一堂党课、读一本好书”的号召,学习党史,争做表率;要“讲党性、重品行、做表率”,创先争优开展支部活动,搞出支部特色;要开展纪念建党90周年系列学习活动,回顾党的历史,回报党的恩情;要开展“党在我心中”征文活动,认真做到有思想、有层次、有高度、有内涵;要开展党的知识问答比赛,丰富支部生活;要开展“创先争优、争当先锋”为主题的演讲活动,并以党支部带头,协助院学生会,活动覆盖全院学生。学生党员要保持高度的政治意识,责任意识,以党小组为单位,有目的地开展活动,切实为纪念建党90周年主题活动贡献力量。

学生党员在会上围绕“党在我心中”主题,结合各自学习、生活的亲身经历,激情洋溢地畅谈了党90年来的风雨历程和90年来取得的光辉成就,赞颂了中国共产党领导中国人民实现民族振兴、国家富强、人民幸福的伟大实践,抒发了自己爱党、爱国、爱家的真挚情感。

本次活动的举行是对支部学生党员进行的一次深刻的爱国主义思想教育,通过学习,让每一个支部成员的思想受到了一次特殊的洗礼,使大家对中国共产党的发展史和发展历程有了更深入的了解,激发了青年学生的爱国、爱党热情,坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。同学们纷纷表示,作为当代大学生一定要加强对中国历史的学习,不断弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强民族自尊心、自信心和自豪感,认识时代赋予的崇高使命,勤奋学习、发奋图强,为国家的繁荣发展贡献青春智慧。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070