学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文 支部生活
艺术设计学院学生第一党支部举办纪念建党90周年“党在我心中”朗诵比赛
时间:2011年05月12日 00:00 浏览:

为隆重纪念中国共产党成立90周年,歌颂党的丰功伟绩和改革开放中取得的伟大成就,进一步教育和引导广大学生党员弘扬党的优良传统,积极参与优良学风建设,5月9日晚,艺术设计学院学生第一党支部在4教134教室举办纪念建党90周年“党在我心中”朗诵比赛。本次比赛经过初赛,最终由12名选手进入决赛。学生第一党支部书记李辉山老师观看了比赛。

朗诵比赛由一首《祖国颂》拉开帷幕,“南湖初始航,破浪渡汪洋。九秩风云激,船轻帆正扬”、“井冈山的星星之火,点亮温暖的太阳;遵义会议的宏伟畅想,翻开崭新的篇章”……比赛现场,选手们通过不同形式,或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,用真挚情感热情讴歌了党的丰功伟绩,抒发了对党对祖国的无限深情。其中来自动漫09班的姚思佳同学的《党啊,我亲爱的母亲》内容丰富,朗诵诗歌感情真切,语气极富感染力;动漫09班的彭晓峰同学朗诵的《永远跟党走》真切的表达出对党的热爱,重温了党的历史;室内09班的顾威东同学朗诵的《我永远的党》以最饱满的热情表达了对党的热爱。

各位选手用饱蘸激情的笔墨和铿锵激越的朗诵,回忆历史,书写当下,展望未来,篇篇诗歌凝聚着青年大学生对中国共产党的深沉情感,字字句句抒发着对党在艰难困苦中带领各族人民共创美好生活的感激之情。高潮迭起的朗诵比赛赢来了现场观众的阵阵掌声。经过一个半小时的比赛,最终彭晓峰同学获得了本次比赛的一等奖,顾威东、姚思佳获得了二等奖,王璞等同学获得三等奖。

党支部书记李辉山老师对比赛进行了总结,他给同学们讲述了党的光辉历史,号召同学们要热爱党、热爱我们的祖国,讲解了“永远跟党走”的重要意义,并对参赛选手进行了精彩点评。通过这次比赛,同学们的思想意识得到了提高,对祖国的爱得到了升华。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070