学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文 支部生活
艺术设计学院学生第一党支部开展“光辉建党路,风雨九十载”红色电影展播活动
时间:2011年05月30日 00:00 浏览:

为庆祝中国共产党建党90周年,让同学们接受革命传统教育,传承红色精神,进一步坚定广大学生永远跟党走的信念,激发广大学生的爱国热情,艺术设计学院学生第一党支部从5月24日起开展了为期两周的“光辉建党路,风雨九十载”红色电影展播活动。

此次展播为同学们带来了《开国大典》、《第一书记》等多部优秀革命题材电影。《开国大典》真实反映了中国共产党成立的全过程,再现了许多惊心动魄的历史场景。影片里,无数先烈的英雄事迹催人泪下,他们为信念不怕牺牲、为革命勇于奉献的精神深深打动了大家。《第一书记》成功再现了一名甘于吃苦、甘于奉献,牺牲小我、为群众谋利益的优秀共产党员形象。电影情节朴实、情感真挚,令在场师生为之动容。

作为纪念建党90周年的系列活动之一,此次红色经典影片的展播旨在增进同学们对中国共产党人浴血拼搏的壮丽征程的回顾,以及对我党建立九十年来坎坷而豪迈的风雨历程的深刻理解。许多同学在观看电影后说,非常喜欢这种活动方式,它更加生动地展示了历史的原貌,唤起了青年人心中澎湃的激情和对先辈们的缅怀与崇敬。作为社会主义现代化建设的接班人,深感责任重大,作为时代青年应勇敢肩负起时代重任,坚决跟党走,坚定中国特色社会主义的理想信念,努力为建设社会主义和谐社会和实现中华民族伟大复兴作贡献。