学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文 支部生活
艺术设计学院各学生党支部认真学习十七届六中全会精神
时间:2011年12月06日 00:00 浏览:

为加强学习型党组织建设,切实贯彻落实十七届六中全会精神,推进创先争优活动的深入开展,艺术设计学院各学生党支部于11月16日分别在5教指定教室开展十七届六中全会精神专题学习会。各学生党支部书记、副书记、支委及全体党员出席了会议。本次学习会主要分为理论学习、自由讨论、总结发言三个部分的内容。

会上,作为党支部书记的老师们主要阐述了十七届六中全会的精神,指出当今世界各种思想文化的交流、交融、交锋更加频繁,在经济、文化全球化的今天,文化已经成为民族凝聚力和创造力的重要源泉。中国现在的主流文化是社会主义核心价值体系,是同学们学习和追随的目标。作为当代的大学生党员,既要领会文化改革的指导思想,领悟社会主义文化强国的内涵,更要实践社会主义核心价值体系,为将我国建设成为中等发达国家的战略目标而奋斗。同时,各位老师也强调了学习十七届六中全会的精神要从提高自身修养做起,要结合十七届六中全会精神努力开展“创先争优”工作,要求学生党员在日常学习、生活、工作中对同学进行引导教育,切实将十七届六中全会的精神运用到学习和生活中去,并希望同学们能主动利用网络资源学习中央文件和党的重大决定。

此次活动进一步贯彻落实了学校、学院党委关于在全校、全院开展学习十七届六中全会内容的指导精神,在学生党员队伍中逐渐树立起讲学习、树新风的良好氛围,使同学们进一步明确了自身努力的方向,稳步推动学习型党支部的建设与发展。