学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文 支部生活
学院党委组织《中国共产党支部工作条例(试行)》学习
时间:2018年12月12日 16:02 浏览:

为贯彻学习《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,不断提高学院党支部建设质量。12月6日下午,艺术设计学院党委组织了《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习活动。学院党委委员、各党支部书记参会,会议由院党委书记蓝充主持。


会上,蓝书记带领了《条例》学习,从七个方面分别学习了制定背景、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等相关内容。蓝书记强调,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

对照《条例》规定,蓝书记要求各党支部开展自查、落实好“三会一课”、党员学习培训等方面的工作,加强支部自身建设,强化支部执行力和战斗力,切实落实好党建相关工作真正让《条例》深入人心推动形成大抓基层、大抓支部的良好态势。

随后,各党支部通过党员大会、支部主题党日等形式,组织党员学习《条例》。通过学习,全体师生党员表示《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。


 

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070