学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文 支部生活
学院党委深入帮扶联系村开展精准扶贫“五联”活动
时间:2019年04月04日 15:15 浏览:

为贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议的讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,推动学校结对帮扶贫困村脱贫工作上一台阶。4月2日,艺术设计学院党委委员及教工第一党支部与斜路坡村党支部开展结对共建“五联”活动。

在康乐县八丹乡斜路坡村村民委员会学院党委委员及教工第一党支部与斜路坡村党支部开展了联合组织生活会。会上,斜路坡第一书记于志勇首先介绍了斜路坡村党支部的基本情况,之后党委书记蓝充,宣了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议在甘肃代表团参加审议时发表的重要讲话会议精神。随后双方党支部委员们结合各自实际,围绕党支部和党员如何在脱贫攻坚中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,踊跃发言,发表见解。

最后,大家纷纷表示,此次“五联”活动在脱贫攻坚的关键时间召开,对帮助大家准确把握习近平总书记对甘肃发展和脱贫攻坚提出的各项要求,从严从实从细抓好各项工作,推动重要讲话精神不折不扣落到实处、见到实效具有十分重要的意义