学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文 支部生活
学院开展党支部书记讲党课活动
时间:2019年05月31日 15:27 浏览:

为进一步落实“三会一课”制度,加强党支部建设。5月30日下午,艺术设计学院在学术厅开展了“党支部书记讲党课”活动。学院教工第三党支部书记郑向阳同志做了题为“新主旋律电影的价值解码与党性教育”的党课报告,全体教工党员参加了学习。

会上,郑向阳同志介绍了本次党课主题及召开的目的,主要从主旋律电影特有的政治属性与功能的嬗变、主旋律电影与社会主义核心价值观的关系、主旋律电影与当代社会主义新人格的建构三个方面展开。针对主旋律电影与当代社会主义新人格的建构做了详细报告,提到了主旋律电影人文内涵的首要原则就是以人为本。最后,以《建党伟业》、《集结号》、《金陵十三钗》、《智取威虎山》四部电影短片的形式分别表达了“讲政治、有信念”、“讲规矩、有纪律”、“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”这“四讲四有”。报告会帮助教师清晰了主旋律影视作品中所蕴含的精神内涵和价值取向。

通过本次党支部书记上党课,提高了党员们的理论素养,认识到新主旋律影视作品的精神实质就是求真、扬善、趋美,强化了对社会主义核心价值观与主旋律电影关系的认识。