学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文 支部生活
院党委副书记宋佳玮主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019年10月18日 15:29 浏览:

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,艺术设计学院组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。10月17日下午,党委副书记宋佳玮同志做了题为“铭记党史,不忘初心,牢记使命”的专题党课,教工第三党支部全体党员参加了学习。

宋佳玮副书记从党的历史、党的的伟大成就和历史启示、党的一大至十九大的光辉历程三个方面深入浅出的讲述了中国共产党的来历、发展进程及取得的一系列伟大成就。简明扼要地阐述了党领导中国人民从站起来、强起来、到现在富起来的非凡历程,把一个饱受西方列强侵略欺凌和积贫积弱的国家建设成世界瞩目的第二大世界经济体,经历的史实和现在的成就告诉我们:只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。作为党员,我们应该感到无比荣耀和自豪。

宋佳玮副书记强调,当前我们党正处于决胜全面小康关键时期,带领全国人民致力于实现伟大中国梦建设征程中,党面临着各种风险和考验,我们每名党员要切实做到“不忘初心、牢记使命”,提高政治站位,强化“四个意识”,不因位卑而忘责。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任担当,在平凡的工作、生活中坚决做到“两个维护”,以党员标准严格规范自身言行。

党课后,第三党支部进行了专题学习讨论,大家表示:要自觉学习党史,以史为鉴,夯实理想信念之基,强化全心全意为学院服务的宗旨,在日常教学工作中积极履职尽责,以实际工作和行动履行入党誓言。