学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流
艺术设计学院建院十周年系列活动:西工大陆长德教授来我校讲学
时间:2013年10月21日 00:00 浏览:

10月20日,应院庆十周年活动邀请,西北工业大学博士生导师陆长德教授先生为我校师生作了一场题为《设计文化振兴中华》的学术报告。报告会由艺术与设计学院党委书记邱泽阳主持,300余名师生参加了报告会。

陆长德教授先后就设计文化的定义、中国工业设计路在何方、中华文化是工业设计的不竭源泉、工业设计教育要体现创新等命题进行了深刻阐述。陆长德教授精彩的报告使同学们对我国现阶段工业设计有了全新的认识,受到与会师生的热烈欢迎。

陆长德教授,中国机械工程学会工业设计专业学会常务理事,中国工业设计协会理事,陕西省机械工程学会工业设计学会副理事长兼秘书长,工业设计教育研究会会长,西北工业大学工业设计研究所所长,工业设计系主任,西北工业大学蒋氏基金工业设计培训中心主任。从二十世纪80年代初期开始研究工业设计,主要从事虚拟设计、CAD/CAID和设计哲学、飞机美学等方面研究,是中国工业设计专业的创始人之一,对工业设计的发展做出了重要贡献。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070