学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流
同济大学教授、博士生导师林家阳来我院讲学
时间:2016年11月21日 00:00 浏览:

11月17日,同济大学教授、博士生导师、设计艺术研究中心主任林家阳先生在学校国际会展中心学术报告厅举行题为:培养有用的设计人才报告会,艺术设计学院教师、学生400余人参会。

讲座中林家阳教授围绕“设计”这个话题,首先对东西方现代艺术的发展作了较全面的线性梳理,对“抽象表现主义艺术”、“照相写实主义艺术”等西方重要的当代艺术流派作了较深入的分析。随后深入介绍了中国非物质文化遗产中的艺术与设计的重要性。又从多方面系统的论述了当代艺术是如何发生、发展、变化的。讲座中林家阳教授儒雅的气度、严谨的态度、渊博的知识、风趣的语言都给艺术设计学院师生留下了深刻的印象。后期互动环节同学们积极提问,林家阳教授一一答疑解惑,现场气氛活跃,反响热烈。本次学术报告会,为同学们以后从事艺术设计方向开启了思路,如何自信、自强、自爱地做一名合格设计师点明了主旨。

林家阳,同济大学设计创意学院教授、博导,同济大学设计艺术研究中心主任,教育部高等学校本科艺术设计类教学指导委员会副主任,教育部职业院校艺术设计类教学指导委员会主任,中国工业设计协会常务理事,“北京2008”奥运会徽设计大赛国际评委,“上海市原创设计大师工作室”领衔大师。1983毕业于无锡轻工大学产品造型专业,1991—1997获德国对外文化交流中心(DAAD)和佛里得里希•罗曼基金会杰出青年促进基金奖(FNS.t)奖学金并获柏林艺术大学艺术学硕士和大师生学位,2002年回国任教,2006获中国创造学会和国际管理学会联合授予的“中华创意产业大奖”“创意大国手”称号,2008被评为影响上海设计的一百位设计师,2011获中国高校创意总部首批“创意导师”称号。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070