学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流
学院召开“中意教授艺术讲座及学术交流研讨会”
时间:2017年06月29日 15:03 浏览:

6月25日早8点,艺术设计学院在学校国际会展中心召开“中意教授艺术讲座及学术交流研讨会”,会议由学院刘鑫老师主持,艺术设计学院党委书记邱泽阳、院长郭殿声、副院长蓝充、副院长徐越、意大利佩鲁贾美术学院教授莫奈提.贾尼、西北师范大学张学忠副院长、兰州大学孙晓勇副教授等专家,以及学院教师、2014级、2015级全体师生参会。

会上,首先由院长郭殿声致辞,郭院长首先代表学院对各位专家的到来表示热烈的欢迎,随后对学院近几年的发展做了简要介绍,并从敦煌彩塑、染缬艺术、交通景观、交通工具、交互设计等几个方面,向与会来宾、师生详细介绍了艺术设计学院近几年特色专业建设和发展状况。

随后,意大利教授莫奈提.贾尼以“设计、创作、反思”为主题,并结合他的艺术设计作品,向大家讲述了其设计经历和创作思路,使与会师生深入了解了中意艺术文化生活的不同,以及意大利艺术设计的发展状况。

最后,西北师范大学张学忠副院长以“设计元素”为主题,向与会者表述了其设计主张;兰州大学孙晓勇副教授围绕“岩画”创作同与会者进行了相关交流,艺术设计学院蓝充副院长以“艺术跨界”为主题,向与会者阐述了他的设计历程,并强调了设计的多元化发展思路。

交流研讨会后,中意访问教授在学院领导的陪同下,一同参观了在我校时代美术馆召开的“中意美术设计作品展”,此次研讨会的召开,使学院师生受益匪浅,并对我院今后设计多元化发展起到了积极推动作用。