学院首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文 教学动态
学院召开教学质量评价研讨会
时间:2017年03月28日 00:00 浏览:

  3月24日下午,艺术设计学院召开了上学期课程教学质量评价工作研讨会,与会学院调研专家9人和基础系教研室全部教师,研讨会由蓝充副院长主持。院专家邱泽阳指出学生时间观念不强,学生迟到问题较多。希望教师在授课过程中多讲授、多指导。院专家徐越肯定了青年教师的教学水平,授课教师对教学内容熟练,教学方法得当。希望今后课上应增强引导,鼓励学生多动手。技法类课程应该有示范,并尽量做较为完整的示范,这要求老师要勤动手,不断提升自己的技法技能。学院多位专家对于在教学质量评价中发现的问题提出意见和建议。最后院专家郭殿声院长强调了基础性课程教学的重要性。特别是《形式基础》和《造型基础》课程要有扎实的基础,为后续的其他教学工作做准备。教师要在学生面前立言立威,要引导学生、督促学生,要熟悉每个学生的具体情况,要调动学生的积极性,认真组织课堂教学工作,老师与学生的交流很重要。上课老师精力要饱满,授课内容有针对性,示范指导有水平,讲解有深度。基础教学改革要深入继续,要抓好基础教学课程质量,基础教学与纯绘画教学不同,教学中应找到其有效的教学规律,同时授课教师要不断学习,掌握新知识、新观念,以适应传统艺术和现代观念结合的新需求。

  通过本次研讨会,基础系的八位教师对于教学工作中存在的问题有了更深入的认识,也为今后更好的完成基础课程教学工作、提高教学质量获得了宝贵的意见和建议。根据调研专家的意见,基础系将在会后再次组织研讨,拿出具体改进方案。

  本次教学研讨会总结了上一学期教学质量评价工作内容,会议强调了教学质量评价工作的重要性,针对学院基础性课程教学改革做了进一步深化研讨。会议为学院今后教学质量评价工作提出了建议,从而将不断提升学院教师教学水平,努力提高教育教学质量。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070