学院举行2018年系级青年教师教学竞赛-兰州交通大学艺术设计学院
学院首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文 教学动态
学院举行2018年系级青年教师教学竞赛
时间:2018年04月17日 09:50 浏览:

2018年4月14日艺术设计学院系级青年教师教学竞赛在二教108、110、112教室举行。比赛分为三组,共23人参加青年教师教学竞赛。每位参赛教师依次经过说课、讲课、回答专家提问等环节,顺利完成本次教教学竞赛。通过本次比赛可以看出,每位参赛教师都做了认真的准备,对教学目标、教学重点和难点、教学策略都有科学的把握,教学水平有显著提高。三组教师经过认真比赛和严格选拔,袁芳霞、牛青、杜娜、张茜、卢菲、刘昭、刘鑫七位老师在比赛环节展现了较好的水平,得到多位专家的认可。最终推选这七位青年教师参加院级青年教师教学竞赛。

现将本次教学竞赛总结如下:

一、参赛教师准备充分、课堂教态好、感情丰富。在教学竞赛的各个环节,

参赛教师都做了充分准备。对专家的问题都能给于适当的回答。

二、参赛教师对多媒体等现代教育技术和专业知识掌握熟练,具有较高的

专业素养。常姣姣等参赛教师在讲授环节使用数位板等专用工具,达到了较好的教学效果,体现了较高的专业素养。

三、专家认真听课,提出合理建议。在本次竞赛中,专家认真听取参赛教

师的教学内容,并给出改进意见。其中邱泽阳、车建修等老师对参赛教师的授课环节、ppt制作等方面都提出了中肯的意见和建议。

四、在本次的竞赛中,也存在一些不足。由于竞赛环节主要的听课人员是

教师,因此在教授环节缺少互动内容。仅有个别教师在教学环节加入了互动内容。受制于教学竞赛的时间要求,教师在教学竞赛中授课时间远小于实际授课时间。因此一些课程的内容安排不够完善。

在本次教学竞赛中,学院参赛青年教师都展现了自己的水平,体现了较高的专业素养和教学能力。本次比赛也给学院老师提供了互相学习、相互促进的机会。本次教学竞赛对进一步提高我院青年教师教学水平和能力具有很大促进作用。

 

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070