学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
学院领导干部联系班级系列活动之一:副院长蓝充深入16级视传班调研
时间:2017年05月12日 00:00 浏览:

4月25日下午,艺术设计学院副院长蓝充深入视觉传达1602班课堂,认真聆听了《形式基础》课程,他详细的询问了任课教师班级的出勤和学习情况,对每个同学的作业进行了细致的查看和点评,他鼓励同学们要多学习多思考,要勇于参加各种设计大赛,提升和锤炼个人的实战经验,并且针对个别同学在学习中遇到的困惑,给予了耐心细致的解答。

听课结束后,蓝充副院长和视传1601班的全体同学一起,进行了一次别开生面的主题班会,会上,蓝院长根据目前在学生中存在的不良现象做了全面的分析,并且对如何杜绝网瘾旷课等问题提出了要求,他要求同学们要认识自我,要养成一个独立的生活习惯和学习、思考的方法;要全面的认识大学生活,大学生活除了学习外还有社交、学习、社会实践,他提到大学的管理较高中更为松散,一切要靠自觉自律;他要求同学们要尽早明确学习目标,找到目标并有计划的实行才能使大学生活变得充实;他还强调了做好生活规划,要合理安排时间,拒绝沉迷网吧、酒吧等场所。对于即将到来的五一小假期,蓝院长特别强调同学们要提高安全防范意识,遵守学校宿舍管理规章制度,不得使用违禁电器,放假期间严格遵守请销假制度等。蓝院长还组织班级干部召开座谈会,他对班委的工作做出肯定,并对班级建设提出意见,他详细询问了班级建设的各种问题,包括班里的党建工作,对同学们提出的问题作了耐心细致的指导。

会后,蓝院长参与到同学们中间,与同学们一起打乒乓球,在运动的过程中,他鼓励同学们应当多组织各种体育活动,大学生应该朝气蓬勃、积极向上。

领导干部联系班级活动的开展,是加强大学生思想道德建设的重要载体,将为学校营造和谐的管理、教育氛围,促进学校的可持续健康发展。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070