艺术设计学院领导干部联系班级系列活动之二:邱泽阳书记深入16级产品班调研
时间:2017年05月16日 00:00 浏览:

5月11日下午,艺术设计学院邱泽阳书记深入产品1601班课堂,认真聆听了该班专业课程《速写》,课后,他详细询问了专业课老师该班的学习情况,查看了学生们的课堂笔记,对任课教师所反映的问题进行了细致的记录,对个别之前有旷课行为的学生进行了单独谈话,通过课堂体验,邱书记对学生们的课堂纪律、出勤等情况也有了直观的了解,增强了对教师和学生的了解和相互间的沟通。

听课结束后,邱书记和16级产品全体同学一起,进行了一次别开生面的主题班会。会上,邱书记主要围绕四个方面和同学们进行了交流,首先他要求同学们要明确学习目标,指出在大学里要有自己的学习目标,抓住大学生活的重点,活出自己人生的精彩;邱书记还强调了同学间要团结互助,他指出一个班级就像一个大家庭一样,每个人都应该热爱这个家庭,一起互帮互助;他提到如何认识自我,指导同学们学会研究自己的现状,要知道自己该做什么,把自己优秀的一些特点变得更优秀;邱书记还强调了,要用积极乐观的心态去面对所有事情,在学校里每天保持积极的心态,让自己的大学生活快乐充实。之后,邱书记组织班级干部召开座谈会,他对班委的工作做出肯定,并对班级建设提出意见,他详细询问了班级建设的各种问题,包括班里的党建工作,对班干部提出的问题作了耐心细致的指导。

会后,邱书记参与到同学们中间,与同学们一起来到百苑餐厅,他详细询问了同学们的生活情况,一个月家里提供的生活费等情况,实地了解学生食堂的伙食情况及价格,学生对食堂伙食的满意程度等。

本次活动进一步拉近了同学与院领导间的距离,对教学活动和学生的学习都有很大的促进作用。