学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
艺术设计学院青年教师院级教学竞赛
时间:2017年05月22日 00:00 浏览:

  艺术设计学院2017年院级青年教师教学竞赛活动在5月13日已圆满结束,在此活动中,全院青年教师积极参与,准备工作充分,组织有序。学院在4月中旬组织了系级教学竞赛,并评选出6位教师参加院级教学竞赛。5月12日上午,学院组织学院专家对参赛的六位青年教师的教学实证性材料进行评审并打分,内容包括教案、讲稿、作业、试卷、教师日志在内的各项教学文档。5月13日下午,在学院学术厅举行了院级课堂讲课竞赛。学校与学院的5位专家对现场讲课和课后反思分别打分。根据实证性材料和现场讲课的综合评分结果,现场公布竞赛成绩。经过一整天激烈角逐,6名教师分别获得奖项,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖2名,推荐一位教师参加学校青年教师教学竞赛。

  本次教学竞赛活动,显示出青年教师教学水平有明显提高;多媒体和传统教学手段多样化;课堂教学方法新颖且有特色。但也又许多不足和改进之处:教学内容应关注学生的需求、适应学生的水平,与教师的科研相结合,与实践实训相结合,将理论融入实际的例子中等。

  最后,蓝充副院长总结发言,感谢各位专家的莅临指导,感谢全体教师的辛勤工作。本次教学竞赛凸显出的优点、亮点我们将继续保持,但也有一些问题我们将引起注意与改进。教师应多听课,多反思;向优秀教师学习,向同事同行学习,向学生学习。在自身学习上下功夫,在教学设计上有特色,在教学方法上找路子。全面提高青年教师自身素质和教书育人水平。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070