学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
艺术设计学院大学生实习基地揭牌仪式
时间:2017年05月25日 00:00 浏览:

  5月15日上午,兰州交通大学“艺术设计学院大学生实习基地”揭牌仪式在甘肃省兰州市定远县甘肃伯骊江3D打印科技有限公司隆重举行。兰州交通大学教务处副处长李海军、艺术设计学院院长郭殿声、书记邱泽阳、副院长蓝充、副院长徐越;各系主任及部分教师出席了揭牌仪式。同时与会领导还有兰州高新区创业中心主任张仲华,兰州高新区组织人事局局长刘怀信,以及甘肃伯骊江3D打印科技有限公司董事长孙国琴、党支部书记兼副总经理马怀武、副总经理唱永明、副总经理杨静、总经理助理钟一瀚、办公室主任李永刚等公司代表和员工,也一同参加此次实习基地揭牌仪式。

  揭牌仪式上,李海军副处长介绍了兰州交通大学办学特色以及近年来学校在加强大学生实践能力提高、着力培养学生就业创业技能等方面的重要举措。他指出,充分发挥基地帮促就业创业的桥梁作用,同时也要要充分发挥基地实习制度的示范作用以及基地吸纳凝聚人才的平台作用。

同时,兰州高新区组织人事局局长刘怀信也在讲话中强调通过教育实习基地建设,进一步推动校企深度合作,共享优质教育资源,开展常态化的大学生社会实践活动。

  甘肃伯骊江3D打印科技有限公司董事长孙国琴则在企业自身的发展和校企“产、学、研”方面,深度校企合作模式,培育产学研融合发展,带动形成创新聚集、人才培养、成果转化的良好局面发表重要讲话。

最后,兰州交通大学艺术设计学院院长郭殿声在讲话中,再一次强调了以学生就业,职业活动为导向,以校企合作为基础,以综合职业能力培养为核心的思路,是社会、行业、企业与学校联合起来共同培养人才的必然要求。提倡在教学中组织生产,生产中组织教学,以达到锻炼师资、培养学生、服务社会、贴近市场、创造效益的目的。

  上午十一点整,由兰州交通大学艺术设计学院邱泽阳书记和甘肃伯骊江3D打印科技有限公司董事长孙国琴女士为实习基地正式揭牌。

  在揭牌仪式结束后,各位与会领导和来宾在企业代表的陪同下,共同参观了企业面貌和产品内容,并在参观现场针对多项内容展开现场讨论。

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070