学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
【学术讲座系列报道之三】李玉龙副教授为视传系师生作学术报告
时间:2016年12月06日 00:00 浏览:

12月2日晚上,在8教B座1514教室。李玉龙副教授作了题为:从“平面设计”到“屏面设计”——看视觉传达设计专业的前沿与发展趋势的学术报告。此次报告会由系主任王志荣主持,视觉传达设计系全体师生和相关专业研究生共计140余人聆听了此次报告会。

讲座中李玉龙老师围绕“UI设计”这个主题,首先对“传统平面设计在网络时代的发展状况” 作了较全面的梳理,对“网络营销模式”、“人机交互”、“用户体验”等概念作了深入的分析。随后从“UI学习的内容”、“平面设计与UI设计的异同”、“UI设计的前景”三个方面系统的论述了UI设计是最终目的是用户体验的好与否,宗旨是服务于人。

纵观整场报告,老师与学生们的反响异常热烈,激发了学生们的求知欲望,充分达到了本次学术报告的目的,也让我们由衷的期待下一次的学术报告。

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070