学院纪念“建党九十五周年”参观红色纪念馆
时间:2016年07月07日 00:00 浏览:

在建党九十五周年之际,为了加深学生党员对中国共产党的认识,提高党员思想素质和政治觉悟,兰州交通大学艺术设计学院党支部于7月1日上午组织新发展、转正的同学参观了“红色甘肃”纪念馆,并对着党旗庄严宣誓。

参观过程中,同学们怀着崇敬的心情聆听讲解员的精彩讲解。在风起云涌的革命年代,甘肃特支的成立,南梁烽火的燃起,陕甘根据地的创建,红军长征胜利会师,西路军鏖战河西,以及甘肃全境的解放,一幅幅画面、一件件展品,一段段战争场面,让全体党员接受了一堂丰富而生动的革命传统教育课程,重温了中国共产党波澜壮阔的革命史、艰难卓越的奋斗史、可歌可泣的英雄史。

通过这次参观学习,同学们认识到了今天的生活来之不易,是革命先辈用热血换来的,在今后的学习与生活中要继承革命先辈的关荣传统,不断鞭策自己,勤于思考、积极创新、努力工作、不断进步。