学院党委组织本学期第一次支部书记讲党课活动
时间:2016年10月20日 00:00 浏览:

2016年10月13日,艺术设计学院党委在学院学术厅举行了本学期第一次“支部书记讲党课”学习活动。学院教工一支部书记张宁向学院全体党员教工作了《没有文化支撑的事业难以长久——学习习近平总书记关于文化发展繁荣的重要论述》的讲座。

习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时,高屋建瓴地指出,一个没有精神力量的民族难以自立自强,一项没有文化支撑的事业难以持续长久。总书记的讲话具有深刻的历史文化意识、深邃的历史文化思维和深远的历史文化眼光,启迪我们在对历史文化的学习中提高修养,充分认识中华民族从辉煌、衰败到复兴的艰难历程,自觉担负起历史的责任和使命,努力增强历史文化底蕴,不断开阔眼界和胸襟,坚定文化的发展方向。

张宁老师围绕着习近平总书记关于发展中国特色社会主义文化的相关论述,结合我校文化事业发展的道路、目标、成果、不足等方面的具体问题与学院全体党员同志进行了交流。