学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
学院召开视觉传达设计专业建设研讨会
时间:2016年04月15日 00:00 浏览:

4月14日,艺术设计学院视觉传达设计专业建设研讨会在学院学术厅召开。郭殿声院长、分管教学蓝充副院长、分管科研徐越副院长以及视觉传达系全体教师参加了研讨会。

近年来,随着媒介的数字化、网络化、移动化,传统的平面设计已经难以满足社会的需求,专业发展遇到了严峻的挑战。我院视觉传达设计专业以“平面设计及策划”的教学方向同样很难满足社会对新型人才的渴求。在此形势下,视觉传达系从2014年开始就对学科方向、教学内容、课程改革进行了多次研讨,确定以“新媒体界面(UI)设计”为学科新的方向,并对学科教学大纲进行了调整。同时在学院领导的大力支持下,学院选派4名教师通过学习、进修、考察等方式提高相应的学科知识,截止2016年3月底全部学习完毕。

研讨会中,4名教师就学习的内容、学科发展动态及感受做了发言与汇报。李玉龙副教授就新媒体界面(UI)设计、移动平台界面设计、网站与网页设计与制作相关问题做了独到的发言与论述;李太国、吴晶老师就游戏界面(UI)设计的初级与高级设计相关的问题做了详尽的发言;宋钊老师就Android系统应用开发、APP开发与设计的课程设置、需解决的问题、存在的问题做了发言。

同时,学院领导就视觉传达设计专业的学科发展、教学改革、实习基地建设、教学团队建设、学生培养、学生就业等方面提出了具体的要求,希望全体教师迎难而上,把视觉传达设计专业办好,培养出符合时代要求的新媒体界面设计人才。

其他教师就学科发展也畅所欲言,建言献策。研讨会明确了学科发展方向,达到预期目标。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070