学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
我院“釉上彩”陶瓷烧制工艺首获成功
时间:2016年04月19日 00:00 浏览:

4月18日清晨,艺术设计学院陶艺实验室,随着一声“开窑”的号召声,60余件釉彩靓丽,工艺精美的陶瓷艺术品出炉。

经过两天两夜的守候,注目温度从0-360-780-300-0的不断变换,当一件件形态各异、艳丽多彩的“釉上彩”陶瓷艺术品捧在手中的时候,令辛劳许久,熬红双眼的老师们欣喜不已——辛勤的汗水和努力,终于赢来了良好的收成。

近年,艺术设计学院围绕学科学位建设,开拓创新、不断进取,走特色专业发展之路。在已有丝绸之路染缬、敦煌彩塑、民间工艺等特色专业和方向基础上,结合多年陶艺制作经验,经过周密论证和取经,决定在陶瓷工艺方面开拓进取。学院通过走出去、引进来的办学方针,派专人赴瓷都景德镇学习取经。今年春节期间,特邀景德镇陶瓷艺术大师车一鸣来学院传经授课。经过一年来的探索与筹备,无数次的实验、失败、论证、再实践之后,“釉上彩”陶瓷的绘制和烧制工艺终于在辛勤汗水的浇灌下,绽放出雏菊般的花朵。这将为学院进一步凝练专业特色、丰富第二课堂、强化师生动手能力、以及大力提高整体办学质量和科研水平,产生积极而深远的影响。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070