学院举办2016年第八届大广赛宣讲会
时间:2016年05月12日 00:00 浏览:

5月7日,艺术设计学院在2教2202教室举办了2016年第八届全国大学生广告艺术节大赛宣讲会。蓝充副院长,部分指导教师和视觉传达、动画等专业的100多名学生参加了宣讲会。

宣讲会中,首先由我校艺术设计学院卢菲老师做了“寻找创意的捷径”主题讲座。她结合往年自己指导学生参赛的经验,从五个方面详细介绍了广告创意的方式和实现策略,希望每位同学能够挖掘自己的设计优势,做出独具创意的好作品。并鼓励大学生发挥自己的创意,结合“积极乐观美好生活”的理念,通过好的灵感把可持续发展的精神传递给公众,使更多人一同携手,共创美好未来;

其次,学院邀请了西北师范大学教育技术学院数字媒体系主任严富华老师,向学生做了“微时代的大创意——从无“微”不至到大有可为”的专题讲座。严富华老师近年来本人或指导学生在2008北京奥组委“平安中国•平安奥运”公益宣传品大赛、全国大学生广告艺术大赛等国内外专业竞赛活动中获得奖项400余项,其中国家及省级等级奖150余项,成果颇丰,经验丰富。他以杜威的教育即生长理论和陶行知的生活教育观作为指导思想,坚持知行合一的报告主张。通过对国内外成功与失败数字广告案例的类型进行梳理和形态观摩,观照讲座知识形成的系统性、学术性、实用性和延展性,探讨数字时代优秀广告的科学创意思维、艺术表现手法和设计制作流程。

在嘉宾、老师和学子们的互动交流中,我院第八届全国大学生广告艺术大赛宣讲会圆满落下了帷幕,我们相信,此次宣讲活动将掀起一股新的创意风暴,让我院大学生在第八届大学生广告艺术大赛的舞台上奏响华彩乐章。

全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻传播类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科赛事。大广赛以促进教改,启迪智慧,强化能力,提高素质为宗旨,是大学生展现自我能力的平台。