2016届毕业作品展暨毕业生就业推介会隆重开幕
时间:2016年06月03日 00:00 浏览:

5月31日,艺术设计学院2016届毕业作品展暨毕业生就业推介会在我校时代美术馆隆重开幕。艺术设计学院院长郭殿声主持会议,副校长高云庆致开幕词,校长杨子江宣布展览开幕,参加开幕式人员还有常务副校长李引珍及学校各职能处室的领导,有省美协、省青联、省内各兄弟院校的领导、专业教师和企业公司负责人,艺术学院全体师生300余人参加了开幕式。

此次展览为期一周,涵盖了艺术设计学院视觉传达、产品设计、环境艺术设计、动画设计等四个专业方向,共计200余件作品。内容包括:工业设计模型、环境艺术模型、动画作品、微电影和纪录片、影视广告、品牌推广、APP设计、网站建设、文化创意品开发、壁画等艺术作品。

展览作品体现出以下特点:一是强调设计的时代性。视觉传达专业紧密围绕互联网与时代特色,首次推出新媒体界面设计作品,特色鲜明,时代感强。二是强调设计的创新性与前瞻性。工业设计以交通工具为主要设计对象,内容涉及轨道交通工具设计、特种交通工具设计、专用交通工具设计、城市交通工具设计等,同时也在无障碍产品设计、新能源产品设计等选题上进行了设计尝试。动漫设计中虚拟现实技术的应用,体现了动漫设计在技术层面的革新,新技术的应用催生出动画制作流程的创新,为动画创作提供了新思路。三是强调设计的实用性。环境艺术设计作品,主题新锐、题材广泛,有对当下的生活状态和生态环境的关注;有对未来生活状态和设计语言的思考;也有对传统文化做新的视觉诠释,作品充分强调了设计的商业维度。展示的形式除了沿袭以往的模型、展板等静态展示,增加了更多的动态效果展示。

本次毕业作品展,通过不同专业各具特色的作品,向全校师生和社会公众展示出艺术设计学院各学科多维艺术创造力与表现力,体现了学院明晰的办学理念和开阔的发展前景,展览作品围绕设计服务与实体经济深度合作的产业意识,展示了设计教育与甘肃文化传承创新区同步发展的文化自觉。