陕西科技大学设计与艺术学院来我校讲学
时间:2015年09月23日 00:00 浏览:

9月22日,受兰州交通大学艺术与设计学院邀请,陕西科技大学设计艺术学院李红坦副书记一行为我校师生作了一场专题考研及学科发展介绍方面的学术报告。报告会由艺术与设计学院党委书记邱泽阳主持,300余名师生参加了报告会。

陕西科技大学设计与艺术学院是西北地区设计类专业开办最早、学科专业发展较强的龙头单位,学院以学科建设为龙头,现有艺术学一级学科“艺术学理论”、“美术学”、“设计学” 3个硕士授权点,下设11个方向;专业学位授权点2个(艺术硕士和工业设计工程)。目前承担“陕西重大景观规划设计与人文精神”、“传统手工技艺信息可视化及资源创新研究” 2项国家社科基金项目,“包装与包装机械科技平台”“陕西非物质文化遗产保护性开发研究”等14项省部级课题。承担“西安大明宫国家遗址公园品牌与形象系统设计”、“咸阳博物馆展示系列设计与工程”、“北京奥运会秦皇岛赛区形象景观设计与实施”、“北京首都国际机场T3航站楼“文化国门”展示设计”等数十项横向项目。

李红坦副书记先后就设计行业发展现状、设计类专业学习方式方法、陕西科技大学研究生招生及奖励政策、学生作品交流等几个方面向我院师生进行了深刻阐述,受到与会师生的热烈欢迎。