折文菁重彩作品《祈愿》在中国美术馆展出
时间:2015年11月26日 00:00 浏览:

艺术设计学院折文菁老师作品《祈愿》入选“美丽中国——中国重彩画作品展”,并在中国美术馆展出。本次展览由中国美术家协会、中央美术学院、中国重彩画研究会、中国画学会、李可染画院主办。中国美协副主席何家英、北京工笔重彩画会副会长蒋采苹、中国画学会会长孙克、中央美院中国画创作研究部主任毕建勋、李可染画院院长李庚以及著名画家王天胜、萧玉田、牛克诚、孙志钧、许俊、陈孟昕等嘉宾出席了展览开幕式。

本次展览旨在响应党的第十八次代表大会关于繁荣文化的号召,弘扬民族文化的历史使命感,结合中国重彩画现实主义真善美的大主题,以关注当下社会民生为亮点,发扬传统文化,推出“错彩镂金”与“芙蓉出水”两种审美概念。遵循“百花齐放”的方针与具有鲜明个性的艺术风格。展览从470余名画家中遴选了150余幅作品,展现了中国重彩画的全貌,也是在中国重彩画经历了从初创到走向成熟基础上的一次展示。