我院2015届毕业作品展隆重开幕
时间:2015年06月09日 00:00 浏览:

6月8日下午,艺术设计学院2015届毕业作品展在我校时代美术馆隆重开幕。郭殿声院长主持开幕式,高云庆副校长到会热情致辞,在王萍书记的宣布中展览胜利开幕。省内十余所高校艺术学院领导、企业代表、学校宣传部、工会、教务处、招生就业处、学生处、团委、实验室管理处等职能部处领导莅临开幕式并参观指导。

212位毕业生的设计作品紧紧扣准时代脉搏、深深植根细节生活、浓浓流淌民族文化。无论是大型风景区的整体景观设计、还是室内装修风格的多元化呈现;无论是民俗家具的复古表现、还是概念家电的功能创新;无论是动画人物的精心勾勒、还是学生演员的倾情出演;无论是企业视听广告的全面整合传播,还是商业装饰壁画的材料风格探索;毕业生们努力地在观念上寻求拓展、在材料上追求突破、在技法上进益求精、在风格上百花齐放。此次展览包括:工业设计模型、环境艺术模型、动画作品、微电影和纪录片、影视广告、品牌推广、包装设计、创意手工、装饰画、新媒体艺术。

本届毕业作品体现了两个特点。一是强调设计的实用性和实体性,充分尊重客户的要求和市场的热点,强化了设计的商业维度。视觉传达专业和环境艺术专业,通过与淘宝甘肃馆和合作,拓展了在电商环境下的设计实施;二是强调了设计的创新性和概念性,充分发挥学生的个性和技术的可能,体现了设计的引领功能。动漫设计中虚拟现实技术的应用、产品造型设计中绿色设计的渗透,都体现了设计师在技术和理念层面的提升作用。应该说每件作品都在短暂却又漫长的时光中积累、沉淀、尝试、诞生,从同学们的作品中,清晰地看到踟蹰学步的足迹和绿树成荫的未来。