学院基层党建特色项目顺利完成
时间:2015年06月23日 00:00 浏览:

艺术设计学院学生第三党支部基层党建特色项目自立项以来,在学院党委的正确带领下,在学院各级党组织的密切帮助下,现已顺利完成各项任务。

学院基层党建项目紧扣反法西斯战争胜利70周年这一主题,通过反法西斯知识讲座,观看反法西斯电影,反法西斯胜利70周年绘画作品展等活动,激发基层学院党建工作活力,增强了党员的党性意识和责任意识,密切联系了党群关系,提高了党支部的凝聚力,创造力和影响力。

本次活动前期筹备工作历时4周,十米长卷绘画内容以反法西斯斗争为主题,通过压迫,斗争,胜利三个内容加以表现。学生党员结合自身的特长,克服大纸张难以控制人物比例等困难,用手中的画笔神情专注的勾勒出无比精彩的画面。经过几周的精心努力,终于将一幅穿越时空的画卷展示在大家面前。

活动现场我院学生党员向前来观展的同学散发了包括本次活动的前期筹备和创作过程的宣传海报,各位同学为此赞叹不已。签名活动更是让广大同学投身其中,前来观看的同学络绎不绝,纷纷拿起笔写下自己的名字。并与我们合影留念。我们在向过往老师学生介绍的同时还会让他们将自己的名字写到展板上面,让他们铭记历史,了解历史。

通过这次活动,全体党员接受了一次爱国主义教育,重温了中国人民艰苦的抗战历史,激发了团员青年的爱国热情,让大家不忘历史,铭记使命,进一步增强了民族自信心和自豪感。