学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
学院举办纪念“12.9”运动合唱比赛
时间:2014年12月09日 00:00 浏览:

今年是“12.9”学生运动79周年。“一二九”运动,作为中国学生爱国运动史上的光辉篇章,推动了抗日救亡运动的高潮。作为当代的大学生更应该铭记这一历史性的事件。为了让同学们牢记历史,并且以史为鉴,继承“一二九”运动中青年学生的爱国热情,肩负起将来建设祖国的重任。艺术设计学院于12月7日在校大学生活动中举办了纪念“一二九”运动合唱比赛。合唱比赛主要以合唱为主要形式中间穿插有激情的演讲和历史背景的介绍。参赛各班级在充分的学习了12.9历史和精神后在合唱中充满了爱国热情。在近两个小时的比赛中同学们分别演唱了《黄河大河唱》、《大刀向鬼子头上砍去》、《我爱你中国》、《东方红》等革命歌曲,整个会场洋溢着青春的活力与爱国热情。通过本次活动让我院青年学生了解、认识了12.9学生运动。也培养了同学们的爱国精神,增强了班级的凝聚力。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070