学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
学院成立院级教学督导委员会并召开第一次督导委员会会议
时间:2014年03月12日 00:00 浏览:

为进一步深化教学改革,完善教学管理制度,进一步提高教学管理水平和保证教学质量,3月10日下午,艺术设计学院召开了院级教学督导委员会成立大会和第一次督导委员会会议,院长郭殿声,党委书记邱泽阳,各系主任及相关教师参加了本次会议。会议由副院长蓝充主持。

蓝充副院长首先向各位督导委员阐明了成立学院教学督导委员会的必要性并对学院拟定的《艺术设计学院督导委员会章程》(试行)做了详细解释,同时希望各位委员支持学院工作,使我院教学质量体系标准能够密切结合我院发展实际,对教学质量不断提高起到更有力的推动作用。随后他对本学期督导委员会的工作要点和工作思路进行了简明的阐述,就本学期的主要任务和具体工作进行了安排与部署。各位督导委员对学院的此项工作大力支持,表示会认真扎实开展工作,将教学督导工作不断推进。

随后,郭殿声院长强调了成立督导委员会的意义,他认为制订教学质量体系标准工作很重要,我院自建院以来,就很重视教学质量工作,目前要做的就是将这项工作进一步系统化、清晰化。同时,郭院长希望各位委员们在督导教学的过程中更进一步完善教学督导制度,以利于教学督导工作的不断推进。

最后,党委书记邱泽阳指出,提高教学质量,关键在于做好教师考评工作和教学督导工作。教学督导是质量控制中的反馈控制系统,没有反馈就不能保证稳定,没有教学督导就没有教学质量的提高。同时,各系主任应对本系教师专业素质的提高制定长期发展规划,使每位教师术业有专攻,保持学院健康可持续发展。

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070