艺术设计学院举办青年教师讲课竞赛活动
时间:2014年05月04日 00:00 浏览:

4月27日,我院青年教师讲课竞赛在学院学术厅进行。视觉传达系吴晶、产品设计系杜娜、环境艺术系梁艳、动画系刘海4名教师参加了本次讲课竞赛。

本次竞赛是为参加学校第十九届青年教师教学竞赛进行的预选,每位参赛教师按照自选题目进行5分钟说课,30分钟讲课和5分钟答辩。

参赛的4位选手,赛前准备充分,教案详实,课件精美,教态端庄。赛场气氛严谨而不失生动,各位教师在活跃课堂气氛、合理运用多媒体等教学技巧方面各有千秋;讲课过程中应用启发式、问题式、案例式等教学法,互动方式灵活多样,较好展示了我院青年教师的讲课艺术和教学水平。

讲课结束后,由学院教学院长、教务主任及7位系(教研室)主任组成的评委组为选手打分。评委分别从说课、讲稿与教案、教学内容、教学方法、语言及教态和总体印象与答辩5个方面进行评分。最终产品设计系的杜娜老师,以其严缜明晰的教学设计、稳重娴熟的课堂教学和深入浅出的案例分析获得评委一致好评,被推荐参加学校竞赛。

学院举行的本次讲课竞赛,展示了青年教师较高的教学水平,营造了教师积极成长促进学院发展的良好氛围。竞赛期间,学院部分青年教师来到赛场旁听讲课。竞赛结束后他们表示,每次的借鉴和学习都为自己今后的教学生涯积累了宝贵的经验,受益颇多。