学院第六届大学生主持人大赛圆满结束
时间:2013年10月15日 00:00 浏览:

10月8日晚上,艺术设计学院第六届大学生主持人大赛决赛在八教举行。此次大赛,分闪亮登场、情景主持、智力先锋和魅力百分百四个环节,在每个环节都结合了PPT情景入境,环环紧扣,每一份创意都给大赛增添了亮丽的一笔。

比赛开场伴随着一段精彩的VCR讲述,让在场的观众认识了12名从数百名参赛同学中层层选拔出的决赛选手。情景主持从童年话题、战争报道、服饰时尚、人物访谈、玛雅预言、传统文化、车行天下、影视资讯到人与自然等紧贴时代和社会热点,关注“国事,家事,天下事”,出众的口才、稳健的台风另广大观众折服;在智力先锋环节中,从历史文化、天文地理、体育纵横、文学经典到影视金曲、时事资讯、流行时尚、饮食文化、校园时政等等,信息量大,知识性、趣味性强,着实考验了选手们的临场反应能力和知识面,让观众大开眼界;魅力百分百才艺展示环节从太极扇表演、古筝独奏、扬琴电子琴合奏、配乐诗朗诵、歌曲联唱、哑剧表演和舞蹈等各显神通,精彩纷呈。

本次大赛由艺术设计学院团委主办,院学生会承办。旨在丰富我院学生的课余生活,繁荣校园文化,也为发现、培养和选拔主持人。通过六届大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也给怀揣主持梦想的同学提供了一个圆梦的舞台。