学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
学院举办“数字奥运.原创中国” CG校园行讲座
时间:2008年05月16日 00:00 浏览:

5月18日下午,艺术设计学院在萃英厅举办“数字奥运?原创中国”2008CG校园行巡讲活动。本次活动是由民族IT企业清华同方股份有限公司计算机系统本部与水晶石数字教育学院联手主办以原创中国为主题的全国CG院校行活动。作为在兰州的第一站,这次活动得到了我院领导的大力支持,在讲座开始前,我院邱泽阳副院长代表学院致欢迎辞,对巡讲报告团各位成员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

5月18日下午,艺术设计学院在萃英厅举办“数字奥运·原创中国”2008CG校园行巡讲活动。本次活动是由民族IT企业清华同方股份有限公司计算机系统本部与水晶石数字教育学院联手主办以原创中国为主题的全国CG院校行活动。 作为在兰州的第一站, 这次活动得到了我院领导的大力支持,在讲座开始前,我院邱泽阳副院长代表学院致欢迎辞,对 巡讲报告团各位成员的 到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

近年来,计算机图形技术在动画制作中占有着非常重要的地位。艺术设计学院动漫专业目前有学生80余人,2009年6月,动漫专业第一届毕业生将毕业。 为了让师生了解目前动漫领域的最新信息,我院积极邀请了业界相关的优秀制作和教育机构来我院进行指导与讲座活动。水晶石数字科技有限公司是设计行业最大的视觉技术应用服务公司之一,2008年奥运会图像设计服务供应商。 报告会上,水晶石数字科技有限公司学历教育部总监栾林、水晶石数字科技有限公司奥运项目《福娃奥运漫游记》项目经理孟靖忞、迪生动画二维技术专家符书玢等多位专家就动漫的发展趋势、学生的就业方向、业界软件的发展情况均进行了精彩的发言,使学生们受益良多。

本次“数字奥运原创中国”2008全国CG校园 巡讲活动 本着建立行业企业与教育院校的沟通交流为目的,塑造国内一线企业与院校之间的学术技术交流平台,旨在将数字领域最前沿的技术信息引进高校,架起企业与高校的数字技术桥梁,进而推动整个数字领域的发展与进步。同时 活跃了我院的学术氛围,为学生与用人企业之间架起了沟通的桥梁。通过讲座,我院师生学习了水晶石原创的关于数字奥运的成功经典案例,零距离接触了本土原创经典案例,使我院师生 开拓了视野,获取了新信息,给 我们带来了动漫设计的前沿动态和广阔前景,借此激励了他们原创的热情,为我院动漫专业的发展打下良好的基础。本次 活动还得到了得到了搜狐网,搜狐新闻外摄组的大力协助,讲座在师生们热烈的掌声中圆满结束。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070