学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
我院郭殿声老师作品参展全国暨甘肃廉政文化绘画书法展
时间:2009年04月29日 00:00 浏览:

翰墨抒正气,丹青颂清风。4月22日上午,由甘肃省纪委、省委宣传部、省监察厅、省文化厅共同主办的“全国廉政文化大型绘画书法巡回展暨甘肃廉政文化绘画书法展”在省博物馆隆重开幕。我院郭殿声副教授的绘画《公仆》入选参展作品并在展厅展出。

省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、省长徐守盛,省委常委、省纪委书记蒋文兰,省委常委、宣传部部长励小捷,省委常委、省委秘书长姜信治,省人大常委会副主任朱志良,省政协副主席邵克文出席开幕式并参观了展览。

此次展览共由“神圣使命”、“时代风范”、“古韵正声”、“高远境界”和“陇原清风”五个部分组成,共展出近300幅鞭笞腐恶、弘扬正气精神的书品画卷。书画艺术家们用笔墨丹青书写了一句句领袖名言、古今廉政格言警句,绘就了一幅幅当代英模先锋、古时清官廉吏以及充满象征意味的山水花鸟,通过丰富多彩的艺术形式赞美了中华民族崇廉尚廉的优良传统,颂扬了新时代英模人物的先进事迹,展示了改革开放30年来党风廉政建设的丰硕成果。

我院郭殿声副教授的作品《公仆》,用细腻而苍劲有力的的笔触,艺术地再现了5·12汶川大地震发生后,国务院总理温家宝在第一时间面对哀哀哭泣的受灾百姓,面对顿失双亲的无依孤儿,甚至面对全国满腔悲怆的民众,以及巨大的民族心灵创伤,他以对人民群众高度负责的精神,用高效、迅速、果断的72小时为中国赢得了强震下拯危救困的宝贵时间。《公仆》充分体现了中国政府和中国领导人面对发生的严重自然灾害处变不惊、镇定自若的气概。也充分体现了总理心里装着人民,时刻想着人民,亲民、爱民的本色,用实际行动诠释了无法复制的“人民公仆” 的丰富内涵。

点击浏览下一页

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070