陈兴冲副校长出席我院艺术专业硕士研究生“特色培养”论坛-兰州交通大学艺术设计学院
陈兴冲副校长出席我院艺术专业硕士研究生“特色培养”论坛
时间:2018年03月19日 10:58 浏览:

3月17日下午,兰州交通大学艺术设计学院艺术专业硕士研究生“特色培养”论坛在学院学术厅举行。

来自甘肃省美协相关艺术高校专业画院敦煌美术、现代传媒影视、艺术设计应用研究机构和企业兰州交通大学艺术设计学院等单位的专家学者三十余人参加了论坛研讨陈兴冲副校长莅临论坛并指导工作。

论坛就兰州交通大学艺术设计学院开设的美术和艺术设计两个领域硕士研究生的特色培养话题,大家结合自己的专业实际,从教学理论和实用培养两个方面出发,围绕专业课程设计,展开了多领域,多话题,多角度和多方向的探讨交流。

与会专家学者本着为学院艺术专业硕士特色培养出谋划策的目的,畅所欲言,亮点纷呈,为兰州交通大学艺术设计学院艺术专业硕士的特色培养提供了智慧支持和经验共享。

陈兴冲副校长指出,艺术设计学院要高度重视学位点的建设,吃透评估指标,认真梳理专家和外聘导师建议,贯彻落实双导师制,并结合兰州交通大学的办学特点,办好艺术硕士学位点。同时,他对艺术设计学院近年来的染缬、彩塑、动漫等方面取得的亮点工作表示充分肯定。

论坛现场,还进行了艺术专业硕士研究生校外辅导教师的聘任仪式,陈兴冲副校长为受聘老师颁发了聘书。