学院师生党员观看《厉害了,我的国》-兰州交通大学艺术设计学院
学院师生党员观看《厉害了,我的国》
时间:2018年03月26日 10:39 浏览:

为了进一步凝聚中国力量,弘扬中国精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬爱国主旋律,增强“四个自信”,激发全体师生党员的爱党爱国热情,艺术设计学院党委于3月22日组织师生党员集中观看了爱国主义大型纪录电影《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。影片表现了自党的十八大以来,我国在中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程、脱贫致富、医疗保障、教育建设、国防力量建设等方面取得的巨大成就,以一个个典型生动的中国故事,展现奋发向上、开拓进取的中国精神,传递伟大中国梦。

“西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;国民生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……”影片结束后,师生党员都由衷地感叹道“厉害了,我的国”!

这部电影带给大家的不仅是对祖国发展的由衷骄傲,更是对党的事业、国家发展和民族复兴的坚定。希望全体师生党员在新时代的朝阳里,踏实肯干,志存高远,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!